![]() |
#1 |
BMW
|
BMW 120: маленький и быстрый
![]() Найти стильный, комфортабельный, динамичный и при этом компактный автомобиль, при всем сегодняшнем многообразии не так просто. И я очень рада, что мне удалось это сделать Конечно, BMW 1-й серии — не самая популярная для девушек модель. И это в свое время послужило для меня одним из аргументов в пользу ее покупки. Честно говоря, очень раздражает отношение на дороге к малолитражкам с девушками за рулем. Да, большинство таких автомобилей относятся к эконом-классу: бюджетная отделка во имя снижения цены, скромный моторчик, но это не повод для дискриминации. Есть за что платить ![]() Стоимость аналогичного подержанного автомобиля, сходного по комплектации, году выпуска и пробегу, в Москве — 910 000 руб. BMW 120d совсем другой. Он способен доставить удовольствие от вождения, да и просто приятно садиться каждый день в салон этого купе. Все традиционные для баварских машин плюсы здесь наличествуют в полной мере. К тому же и размеры идеальны для города — меня более чем устраивают. Дизель выбрала сознательно и, должна заметить, ничуть не жалею. Динамика просто потрясающая, к тому же на любой скорости остается внушительный запас тяги. Предвижу вопрос: «А как зимой?» Великолепно! Запускался всегда с первой попытки, салон прогревал так же быстро, как и бензиновый. Все для водителя ![]() Передние кресла очень удобны и прекрасно подходят как для спокойного, так и для активного стиля езды Сиденья в моей машине просто потрясающие! Недавно ездила на ней в Санкт-Петербург — в дороге абсолютно не устала. Да и в целом автомобиль при всей своей компактности радует высоким уровнем комфорта — разве что подвеска жестковата. Никаких претензий к работе климат-контроля, аудиосистемы... Кстати, помимо CD здесь можно использовать и другие источники звука, подключая их к линейному входу. Различной электроникой автомобиль напичкан основательно — я имею в виду как вспомогательные системы (антиблокировочную, антипробуксовочную и так далее), так и приятные мелочи вроде функционального маршрутного компьютера, запуска двигателя кнопкой... ![]() И это ожидаемо ![]() Доступ на второй ряд неудобный, да и тесновато там, что не удивительно для компактного купе Помимо традиционных плюсов машина имеет не менее традиционные для «баварцев» минусы. В городе задний привод и небольшой клиренс, скорее всего, не доставят проблем, но я живу в области. Зимой на безобидных участках дороги не раз застревала. Уверяю, не моя в том вина — прежняя Audi A4 тоже была не внедорожником, однако с заснеженной дорогой справлялась «на раз». Жаль, что нет модели первой серии с полным приводом! То, что более чем за полсотни тысяч километров баварская «копейка» не потребовала ремонта, меня не удивляет. Поездки на сервис сводились к плановым ТО, лишь однажды мастера «приговорили» задние амортизаторы (заменили по гарантии). Правда, дважды возникали проблемы с шинами: низкопрофильная резина создана явно не для наших дорог. Сначала на одной из покрышек вылезла грыжа, через некоторое время на другой обнаружила боковой порез. Ничего не поделаешь — красота требует жертв. К тому же жертвы не столь серьезны, чтобы отказываться от такого прекрасного автомобиля, как BMW 120. Резюме владельца Стильный дизайн, отличное качество сборки и материалов, прекрасная динамика и управляемость, беспроблемный в эксплуатации дизель. Низкий клиренс, задний привод, несмотря на наличие вспомогательной электроники, создает некоторые сложности на заснеженных дорогах. ![]() Все, как у «взрослых» BMW, — та же архитектура, материалы и, конечно, качество ![]() Прежде чем нажать кнопку пуска двигателя, нужно вставить ключ в гнездо ![]() Для мелочевки здесь достаточно мест — один из боксов расположен по центру передней панели ![]() К аудиосистеме можно подключить внешний источник звука ![]() АКП работает отлично, при быстрой езде не «тормозит» ![]() Низкопрофильные шины на наших дорогах требуют аккуратности ![]() Чтобы открыть лючок, нужно разблокировать центральный замок BMW 120. Год выпуска — 2008, пробег — 58 000 км, двигатель — 2,0 л (177 л. с.). Ольга ФОКИНА, коммерческий директор, 27 лет, водительский стаж — 6 лет |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
Клевый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сейчас эту статью просматривают пользователи: 1 (0 пользователей 1 гостей) | |
Опции статьи | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тестируем самый быстрый внедорожник в мире | wunder | BMW Статьи | 0 | 04.05.2010 22:44 |
BMW S 1000 RR – самый быстрый супербайк 2010 года! | wunder | BMW news - Новости, информация, слухи | 1 | 28.03.2010 12:48 |
на базе 7-er сделают "маленький" Rolls-Royce | bac | Другие марки | 4 | 18.11.2008 16:29 |
Маленький подарок Фдучу | Father | Курилка | 3 | 28.10.2008 13:59 |
Быстрый ответ | Tony | Вопросы работы форума | 1 | 08.08.2008 11:16 |