![]() |
| |||
|
Юридическая помощь Дискуссии о вопросах права, новости законодательства, и др. юридические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
2 вопроса: налоги и соц. обесп-е
1. Есть ООО, написавшее заявление в 2007 году на упрощенку. Расчетный счет был открыт только в июне 2008. Когда пришел срок сдавать квартальную отчетность, вскрылся казус: заявление с печатью о приеме в налоговой есть, уведомления о переходе на упрощенку нет.
Ситуация немного усложнена тем, что сменился юрадрес и налоговая. В старой налоговой говорят, что отправили в новую, в новой, что ничего не получали Мыкания туда и сюда привели к замкнутому кругу. Собсно, вопрос. Как сдавать отчетность? По упрощенке? Нет уведомления, что перевели. На общих основаниях? Дорого, да и с какой стати, если на самом деле переведены на упрощенку? 2. В том же ООО оформлен только один сотрудник - ГД (он же является единственным учредителем). Обязательно ли ему себе самому платить ЗП? Спасибо |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Силовик
![]() |
1. Насколько я помню, сейчас налоговая выдает не уведомление о переводе на упрощенку, а уведомление о возможности применения УСН. В любом случае, раз уведомления нет, то и сдавать отчетность по УСН не можешь.
2. Я не получаю к примеру - типа сам учредитель, работает за идею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
admin
|
Цитата:
Если организация коммерческая и есть прибыль, то должна быть и зарплата. Как таковых санкций за то что нет зарплаты нет, но лишний повод для проверок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
По налогам не подскажу - не люблю я этот НК (((
А вот что касается выплаты заработной платы, думаю следующее. Генеральный директор назначается на должность (приказ), с ним заключается трудовой договор (фактический допуск к работе). Наличие штатного расписания в организации обязательно, в котором указывается размер должностного оклада!!! Так вот, главное платить отчисления с этой заработной платы! Вы можете не платить заработную плату, т.к. "типа сам учредитель и работает за идею", но отчисления в бюджет должны быть! И размер зар.пл. должен быть выше минимального. Ну вот примерно так... П.С. А за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность за каждый выявленный факт нарушения! Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Нет, вы не правы... Это совсем разные понятия! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
admin
|
Цитата:
В этом случае, к примеру, может не вестись деятельность и тогда не начисление зарплаты будет нормальным. Организация может быть не коммерческой, например гаражный кооператив, и тогда тоже в случае отсутсвия коммерческой деятельности и прибыли может не начисляться зарплата председателю, который еще и выполняет обязаности бухгалтера. Кстати не выплата начисленой зарплаты ( при уплате всех налогов) являеться уже основанием для возбуждения уголовного дела ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
адвокат дьявола
![]() |
+1 к фдучу по поводу УСН
какая налоговая была? какая стала? номера в личку можно, мож решим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
Организация может быть и некоммерческая, но в теме изначально было указано "в том же ООО" - вывод соответствующий... А дело действительно могут возбудить, согласна, но заявления, я так понимаю, не будет, поскольку единственный человек и Гендир и учредитель... и проверок тоже не должно быть, т.к. деклараци сдаются, отчисления по ЕСН - идут ровным потоком ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]() |
Цитата:
уточню тут еще возникает тогда вопрос, коли решаемо: счета выставлялись с НДС (коли на общих основаниях). Если сейчас всем сказать, мол, извините, ошиблись ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
соц. отчисления, понимаю, это % от ЗП а она 0 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
адвокат дьявола
![]() |
Цитата:
по пятерке есть выходы, думаю как раз она и должна выдать этот дубликат, так как для четверки вас уже нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Ну как ноль????
![]() "месячная заработная плата работника... не может быть ниже минимального размер оплаты труда" (ст.133 ТК РФ). Значит и ген. директор должен "получать" заработную плату не НИЖЕ МРОТ. И соответственно отчисления уже будут больше нуля. Может, конечно, я заблуждаюсь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
может ли гендир, являясь учредителем работать за распределяемую в дальнейшем прибыль
вот в чем вопрос как показывает практика, он дискуссионный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
![]() |
история получила продолжение: таки получено уведомление о переводе на УСН.
Имеем:1 и 2 квартал сдана отчетность на общих основаниях, 3 квартал выставлен ряд счетов с НДС Внимание, вопрос: пересдавать 1 и 2 квартал в лом, понимаю, что никто не придерется? звонить всем контрагентам по выставленым в 3-м квартале счетам и говорить, мол, не зачитывайте НДС? |
![]() |
![]() |