Home Форум Почта Downloads BMW video Новости BMW BMW в Росcии
Интернет портал BMWPEOPLE

Вернуться   Интернет портал BMWPEOPLE > Автомобили BMW и MINI > BMW news - Новости, информация, слухи

BMW news - Новости, информация, слухи Всё о BMW и MINI - Новости, информация, слухи и т.д.

Ответ
Share |
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 21:29   #1
wunder
BMW
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: BMW
Сообщений: 3,258
Записей в дневнике: 2
Изображений: 9308
wunder is on a distinguished road
Юбилейный автомобиль MINI John Cooper Works World Championship 50

MINI представляет уникальную спортивную модель: MINI John Cooper Works World Championship 50 - напоминание о юбилее марки и победе автомобиля Джона Купера в чемпионате мира Формулы-1 50 лет тому назад.

Мюнхен. Оба были настоящими революционерами и оба добились большого успеха. Летом 1959 года сэр Алек Иссигонис представил концепцию компактного автомобиля, который со своим четырехцилиндровым двигателем поперечного расположения обеспечивал достаточно места для четырех человек с багажом и стал синонимом экономной организации пространства и удовольствия от поездок. В том же году конструктор спортивных автомобилей Джон Купер завоевал свой первый чемпионский титул в Формуле-1 с Джеком Брэбхэмом в качестве гонщика. Ровно 50 лет спустя MINI John Cooper Works World Championship 50 напоминает как о начале триумфа классического MINI, так и о победе команды Джона Купера в личном зачете чемпионата мира и кубка конструкторов. Специальная версия John Cooper Works, впервые представленная на международном фестивале MINI United 2009 в британском городе Сильверстоун, будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 250 экземпляров. Автомобиль оснащен четырехцилиндровым двигателем мощностью 211 л.с./155 кВт с турбонагнетателем и непосредственным впрыском бензина. В базовую комплектацию MINI John Cooper Works World Championship 50 входят многочисленные позаимствованные из мира автоспорта детали экстерьера и салона, которые выдают бескомпромиссный спортивный характер автомобиля.

Лакокрасочное покрытие MINI John Cooper Works World Championship 50 цвета "Connaught Green" - это напоминание о типичной расцветке британских гоночных автомобилей 50-х и 60-х годов прошлого столетия. Он отлично сочетается с окраской крыши и полосами на капоте цвета Pepper White. Кроме того, особый оттенок зеленого с белыми полосами на капоте отражает цветовую концепцию автомобилей Cooper F1. Выбор цвета определял Джон Майкл Купер, сын легендарного гонщика и инженера, который во время разработки сотрудничал с MINI. Его подпись находится на передней панели и на одной из полос на капоте. Спортивный характер новой модели подчеркивают также аэродинамический пакет John Cooper Works и окрашенные в цвет Jet Black легкосплавные диски со спицами дизайна John Cooper Works Cross Spoke CHALLENGE.

Все для максимального удовольствия от спортивной езды

Оптимальную видимость и эффектный вид обеспечивают биксеноновые фары с черной окантовкой. MINI John Cooper Works World Championship 50 также оснащен многочисленными элементами, выполненными из карбона. К ним относятся воздухозаборник на капоте, задний диффузор, корпуса наружных зеркал заднего вида и ручка двери багажника. Номер на окантовке боковых указателей поворота свидетельствует о том, что это один из 250 уникальных экземпляров эксклюзивной ограниченной серии MINI John Cooper Works World Championship 50.

В салоне MINI John Cooper Works World Championship 50 создается атмосфера гоночного автомобиля благодаря карбоновым деталям и отделке, выдержанной преимущественно в черном цвете. Спортивную нотку интерьеру добавляет контрастная красная строчка на рычаге МКПП и черных ковриках. Декоративные планки John Cooper Works и вставки на дверях изготовлены из карбона. Спортивное рулевое колесо с ободом из кожи и алькантары является завершающим элементом спортивного оформления кокпита.

Техника из автогонок: четырехцилиндровый двигатель мощностью 211 л.с./155 кВт

Силовой агрегат MINI John Cooper Works World Championship 50 также не остался без влияния мира автогонок. Четырехцилиндровый 1,6-литровый двигатель базируется на силовом агрегате MINI John Cooper Works CHALLENGE, который впервые использовался в сезоне 2008 гонок MINI CHALLENGE. Он развивает мощность 211 л.с./155 кВт и максимальный крутящий момент 260 Нм в широчайшем диапазоне 1850 - 5600 об/мин, который в результате использования функции Overboost можно кратковременно поднять до 280 Нм. Передача крутящего момента осуществляется через шестиступенчатую механическую КПП. MINI John Cooper Works World Championship 50 разгоняется с места до 100 км/ч всего за 6,5 секунды и развивает максимальную скорость 238 км/ч. Средний расход топлива по тестовому циклу ЕС составляет 6,9 литра на 100 км, выбросы CO2 - 165 г/км.

Исключительные характеристики MINI John Cooper Works World Championship 50 объясняются также и уникальной для этого класса автомобилей техникой ходовой части. Наряду с передними амортизационными стойками McPherson и уникальной в сегменте компактных автомобилей задней подвеской с центральными рычагами гарантом надежной и восхитительно точной управляемости является рулевое управление с электромеханическим усилителем (EPS). Входящая в базовую комплектацию и расположенная на центральной консоли кнопка Sport позволяет задействовать ощутимо более спортивные настройки: нажатие кнопки Sport вызывает изменение характеристик работы педали акселератора, которая становится ориентированной на более спортивное вождение. Мощная тормозная система с красными алюминиевыми суппортами гарантирует короткий тормозной путь и отличается точным срабатыванием и отличным дозированием усилий.

В базовую комплектацию входят система динамического контроля устойчивости (DSC), в том числе функция помощи при трогании с места на подъеме, функция динамической регулировки тяги (DTC) и функция помощи при экстренном торможении. При выключенной DTC активизируется электронноуправляемая блокировка дифференциала ведущей оси, которая позволяет ездить в более спортивном стиле, ускоряясь, например, на выходе из поворотов.

50 лет: революционные концепции – путь к успеху

Еще до выхода на рынок классического MINI конструктор спортивных автомобилей Джон Купер обратил внимание на революционно новый компактный автомобиль. Повысив мощность двигателя и произведя еще несколько изменений, он вскоре сделал из практичного трёхдверного автомобиля конкурентоспособный спортивный снаряд. В 60-е годы модели MINI Cooper и MINI Cooper S стали неоднократными победителями раллийных и кольцевых гонок. Высшим достижением в гоночной карьере классического MINI стали три победы в общем зачете легендарного ралли Монте-Карло в 1964, 1965 и 1967 годах.

Джон Купер, близкий друг и деловой партнер создателя MINI Алека Иссигониса, дал автомобилю свое имя и проложил ему путь в мир большого спорта. Этот человек, который сразу распознал спортивный потенциал MINI и затем последовательно использовал его, ранее стал творцом революции в мировом автоспорте. Он вместе со своим отцом Чарльзом Купером впервые заявил на гонки Формулы-1 центральномоторный автомобиль. Тем самым команда задала тенденцию, открывшую новую эпоху в автоспорте. В 1959 и 1960 годах гоночные автомобили Купера одерживали победы в личном зачете и кубке конструкторов мирового чемпионата Формулы-1 – впервые в истории автогонок на автомобиле с двигателем среднемоторной компоновки. Концепция была встречена крайне положительно – до сегодняшнего дня все автомобили Формулы-1 конструируются по этому принципу.

50 лет спустя на легендарной гоночной трассе в британском Сильверстоуне была создана идеальная атмосфера для мировой премьеры MINI John Cooper Works World Championship 50. С 22 по 24 мая 2009 года поклонники MINI со всего мира отмечали на фестивале MINI United 50-летний юбилей легендарной марки. Наряду с интересной программой, включавшей в себя "живые" выступления звезд международной музыкальной сцены и различные мероприятия в стиле MINI, предлагались интересные экскурсы в историю марки. Не забыты были и спортивные мероприятия: в Сильверстоуне прошли два заезда гонок MINI CHALLENGE – хороший повод для того, чтобы оглянуться на успешную и разнообразную гоночную историю этих автомобилей.
wunder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 21:31   #2
wunder
BMW
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: BMW
Сообщений: 3,258
Записей в дневнике: 2
Изображений: 9308
wunder is on a distinguished road








wunder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MINI Clubman и MINI One с новыми моторами 70 и 55 kW S325iX BMW news - Новости, информация, слухи 0 15.01.2009 11:29
Под отзыв попали почти 30 000 MINI Cooper S wunder BMW news - Новости, информация, слухи 1 14.01.2009 17:55
Mini E с электромотором. Mashka BMW news - Новости, информация, слухи 11 26.11.2008 11:46
Праворульный автомобиль VS леворульный автомобиль Legenda Другие марки 137 15.10.2008 15:56
Продается Mini Cooper выпуск 09.2003г. Nirvana Автомобили 3 16.09.2008 21:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
BMW
Copyright © www.bmwpeople.ru, 2008 – 2013.-Ad Management plugin by RedTyger
Rambler's Top100   best-hosting